terça-feira, 28 de abril de 2015

Canelones de Frango com Alho-Francês



Cá por casa, as terças-feiras são sempre dias mais calmos.
A terça-feira é o dia em que, se o tempo permite, se passeia a seguir ao jantar, enquanto o cão brinca com os seus cães amigos, enquanto as crianças brincam na rua e andam de bicicleta, o dia em que os livros são devorados mais que o costume... Assim é também o dia em que se janta com mais calma e se cozinha aquela receita que nos faz sentir bem.
A receita que vos deixo hoje é simples, saudável e muito saborosa.


Ingredientes 

12 folhas de lasanha frescas
2 peitos de frango
2 alhos franceses
1 cebola
2 dentes de alho
100ml vinho branco
1 limão
200ml de leite
200ml natas de soja
1 colher sopa manteiga
2 colheres de sopa de farinha
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Faça um refogado leve com a cebola e alhos picados num fio de azeite.
Corte em rodelas muito fininhas o alho-francês e lave-as muito bem. Depois de escorrer, junte-as ao refogado.
Corte os peitos de frango em cubos pequenos e adicione ao preparado anterior, regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta, sumo de meio limão, tape e deixe estufar ligeiramente.
Prepare o molho: Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha mexendo bem sem deixar queimar. Aos poucos junte o leite, as natas e sem parar de mexer deixe engrossar ligeiramente o molho. Tempere com sal, pimenta e sumo do restante limão.
Faça os canenoles: Coloque um pouco de recheio na ponta de 1 folha de lasanha, enrole e coloque num tabuleiro untado com um fio de azeite. Repita a operação até fazer todos os canelones.
Regue com o molho preparado e leve ao forno a 200º por 10 minutos (aproximadamente, depende de forno para forno).
Sirva com uma salada.

Bom apetite!


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