Bolo de Canela à Inglesa

 
Se há bolo perfeito para o chá das cinco, é este. É perfeito para acompanhar um chá, mesmo perfeito! É massudo, consistente e com um maravilhoso, mas subtil, sabor a canela
Se há por aí alguem que pratique o tão famoso chá das cinco, então não podem deixar de experimentar esta receita. Garanto-vos que vai acompanhar as espectativas do tão ilustre evento.
Mas caso não tenham este costume, então que tal convidar umas amigas e fazer um chá das cinco, mesmo à maneira inglesa? Aposto que vão adorar. E com o tempo que se tem feito sentir nestes últimos dias, não tenho dúvidas que será um final de tarde perfeito.
 
Ingredientes
 
200g de manteiga sem sal
250g de açúcar amarelo
5 ovos
1 colher de sopa de canela
1 limão
1 colher de sopa de mel
1dl de leite
400g de farinha
 
Modo de preparação:
Com a batedeira, bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicione a raspa da casca do limão, a canela, o mel e o leite.
Por fim, junte a farinha peneirada e envolva tudo muito bem, sem bater.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 1h15, aproximadamente. Desligue o forno e deixe o bolo por mais 15 minutos, até que acabe de cozer. Antes de retirar, teste com um palito para verificar se está cozido.
Desenforme sobre uma rede, retire o papel vegetal e deixe repousar uns minutos antes de servir.
 
Bom apetite!