Massa com Lulas e Chouriço


Há dias que em os dias deviam ter muitas mais horas, parece que nunca mais acabamos o que temos para fazer, parece que fica tanto por fazer, parece que não conseguimos...
E nesses dias por muita vontade que haja, não há paciência para estar muito tempo na cozinha.
Esta é mais uma receita para esses dias. Enquanto a massa coze, o recheio fica mais que pronto.
Há coisas que tenho sempre no meu congelador como é o caso de lulas já limpas, chouriço bom e em pedaços, pimentos assados... E assim é muito, muito fácil de fazer uma refeição rápida, que me lembra os sabores das tapas espanholas.

Ingredientes para 2 pessoas

200g de massa (usei Garofalo Fusilli Lunghi)
1 pedaço pequeno de chouriço
8 lulas pequenas
2 tiras de pimento vermelho assado
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate (usei Garofalo com parmesão)
1/2 limão
salsa q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque a massa a cozer.
Numa frigideira coloque um bom fio de azeite e os alhos em lâminas. Assim que aquecer, junte as lulas limpas, em tiras, deixando-as saltear, mexendo com frequência. Junte o sumo de limão.
Assim que estiverem tenras, adicione o molho de tomate, os pimentos em pequenas tiras e o chouriço em rodelas, mantendo o lume médio-alto.
Assim que estiver tudo bem envolvido e com os sabores bem ligados, desligue e polvilhe generosamente com salsa picada.
Escorra a massa e sirva com o preparado de lulas.

Bom apetite!