Migas de Grelos e chouriço



Esta semana vou dar-vos ideias diferentes para acompanhamentos. Apesar da semana já ir adiantada, vou deixar-vos tal como é costume, 4 receitas. E começamos com estas migas.
Por vezes, com a pressa, acabam por fazer quase sempre arroz e massa, certo? Pois é! Mas existem tantas alternativas apetitosas e em alguns casos, muito rápidas de se preparar.
Estas migas ficam bem com assados, grelhados, cozidos, com quase tudo.. E desta vez, aqui em casa, acompanharam uma alheira com ovo!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 molho grande de grelos (usei de nabo)
1/2 chouriço de boa qualidade
300g de broa de centeio
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Modo de preparação:
Coza os grelos em água e sal, mas não deixe que fiquem demasiado cozidos nem moles.
Escorra, deixe que arrefeçam e aperte-os bem, de modo a que saia toda a água que têm. Aperte como se estivesse a torcer um pano. Corte-os em pedaços. Este procedimento pode fazer no dia anterior, caso queira adiantar.
Numa frigideira deite um bom fio de azeite e aloure o chouriço previamente picado no robot de cozinha.
Junte os grelos e mexa bem. Adicione a broa bem picada, volte a mexer até que esteja tudo bem incorporado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Bom apetite!