Salada de manga e camarão


E continuamos as comidinhas para os dias quentes... há que os aproveitar!
Hoje deixo-vos uma salada de manga, camarão e alface.
Juntando boa companhia, é só escolher o vinho que mais gostam e desfrutar!

Ingredientes para 4 pessoas:

alface verde e roxa q.b.
16 camarões
1 manga
2 colheres de sopa de maionese
1 limão
1 colher de chá de mostarda  dijon
ervas aromáticas a gosto
pimenta preta q.b.

Modo de preparação:
Coloque ao lume água do mar (caso não seja possível, coloque 1 colher de sopa de sal, por cada litro de água), deixe ferver e introduza os camarões por 3 minutos. Escorra e coloque em água fria com cubos de gelo para que pare a cozedura e mantenham a firmeza. Descasque-os, retire a tripa e reserve.
Descasque a manga, corte-a em cubos.
À maionese (caseira, de preferência) acrescente raspa bem picada da casca de meio limão, algumas gotas do seu sumo, a mostarda e junte também as ervas aromáticas picadas finamente (aqui foram novamente eleitos os coentros, claro..).
Lave a seque a alface, cortando-a depois em pequenos pedaços. Deite-os no fundo de taças individuais.
Por cima coloque os cubos de manga e os camarões. Termine com o molho e a pimenta preta acabada de moer.
Sirva de imediato!